La Máquina nunca había anotado cinco goles a las Águilas del América

La Máquina celebró la histórica goleada

Imago7

Deportes 05/10/2019 21:36 Redacción Actualizada 21:36

Qué mejor manera para el Cruz Azul de salir de su mala racha. Una goleada de 5-2 sobre el América, su acérrimo rival, un triunfo que levanta el ánimo previo al cierre del Apertura 2019.

La victoria cementera en el Estadio Azteca tuvo un cómplice, Roger Martínez. Cuando las Águilas tenían la ventaja (1-2), el delantero fue expulsado al minuto 50, por un codazo sobre Rafael Baca, acción que impulsó a La Máquina rumbo a la voltereta.

Así, los celestes cortaron la sequía de siete partidos sin ganar y Robert Dante Siboldi firmó su primer triunfo como entrenador del Cruz Azul.

Tres goles cementeros fueron de cabeza, dentro del área chica americanista, y en ninguno Guillermo Ochoa salió a cortar la jugada.

La Máquina empezó con el control del esférico, que lo llevó a marcar el primer gol del partido, en un tiro de esquina. Julio César Domínguez se levantó y remató a escasos metros de Paco Memo (minuto 15).

Los cementeros todavía tuvieron para doblar a las Águilas y lo desaprovecharon. El equipo de Siboldi aflojó y, entre tanta relajación, Guido Rodríguez les empató (36´). Seis minutos después, en una desconcentración de Pablo Aguilar, Henry Martín le dio la vuelta al marcador.

Cuando parecía que todo estaba a favor de los azulcrema, Martínez le dio un codazo a Baca; el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava no dudo en expulsar al colombiano. Con un hombre más y 40 minutos por jugar, Cruz Azul aprovechó las condiciones y fulminó al América.

Aguilar se quitó la espina de su error, al marcar el tanto del empate –Ochoa tampoco salió a cortar el centro–. Para el 58´, Roberto Alvarado volvió a colocar la ventaja para los celestes.

Fue Orbelín Pineda, al 61´, y Jonathan Rodríguez, 75´, cerraron la victoria para el Cruz Azul, que se fue más tranquilo a la fecha FIFA