jornada 3

Cruz Azul gana su primer juego del torneo ante Tigres, en el Clausura 2019

Deportes 20/01/2019 09:24 Redacción Actualizada 09:24

El subcampeón al fin apareció en el Clausura 2019. Con un gol de Elías Hernández de tiro penal, Cruz Azul venció 1-0 a Tigres de la U. de Nuevo León

Este resultado pone a los celestes con cuatro unidades, aún lejos de los primeros lugares de la tabla general.

A su vez, los norteños se estancarán en cuatro unidades y sufrieron su primer revés en lo que va de la competencia.

Los visitantes se fueron al ataque y tras un centro de Rafa Baca, Martín Cauteruccio recibió el balón y ante la salida del portero Nahuel Guzmán, sacó un tiro que se fue a un lado de la cabaña.

Los felinos contestaron con una jugada en la que Julián Quiñones le puso un pase retrasado a Enner Valencia, quien sacó un disparo que iba dando brinco, pero el arquero José de Jesús Corona envió a tiro de esquina.

A los 32 minutos, Guido Pizarro le cometió una falta en el área a Julio César Domínguez, que el silbante del juego Fernando Guerrero marcó como penal.

Elías Hernández se encargó de cobrar y puso el 1-0, a los 38 minutos de tiempo corrido.

Para la segunda parte, los celestes tuvieron dos oportunidades para ampliar la pizarra. En la primera, Cauteruccio sacó un fogonazo que se estrelló en el travesaño.

En la segunda, Jonathan Rodríguez tenía el segundo, pero su disparo pasó rosando el primer palo.

En los últimos cinco minutos del partido, Pedro Caixinha “quemó sus naves” y mandó a sus pupilos a defender su mínima diferencia.

A pesar de que los universitarios se fueron con todo al frente, no pudieron hacer nada en los cuatro minutos de alargue que se estipularon y así por fin pitó la Máquina.

La siguiente semana el cuadro de Cruz Azul jugará el martes su segundo partido de Copa MX ante los Alebrijes y el sábado será el anfitrión de los Xolos de Tijuana en el estadio Azteca.