Futbol mexicano

Chivas rompería récord histórico en el Clausura 2019

Busca ligar cuatro triunfos sin recibir gol al iniciar un torneo por primera vez en su historia

Chivas récord histórico Clausura 2019

Deportes 25/01/2019 14:12 Gabriela Sánchez Actualizada 14:19

Las Chivas están irreconocibles. De terminar el certamen pasado en el sitio 11 y quedar fuera de la Liguilla, ahora en el Clausura 2019 gozan de la cima y están cerca de lograr un récord histórico para el club: arrancar un torneo por primera vez con cuatro victorias y sin recibir gol.

El Rebaño Sagrado suma tres triunfos y mantiene su meta inmaculada en el inicio del presente certamen, con Raúl Gudiño como custodio de sus redes. Ha vencido a Xolos (2-0), Cruz Azul (1-0) y Toluca (1-0).

La vez más reciente que había logrado tales números se remonta a hace 42 años, en la temporada 1976-1977.

En aquella ocasión derrotó 1-0 a Toluca, 1-0 a la Universidad de Guadalajara y 2-0 a Tecos, con Gilberto Rodríguez en la portería.

La racha rojiblanca terminó con el empate por 1-1 en la cuarta jornada ante los Tigres.

La escuadra tapatía también lo hizo en la campaña 1961-1962, al imponerse 2-0 al Atlante, 2-0 a Monterrey y 5-0 a Irapuato.

El buen paso terminó con un marcador adverso de 4-1 en casa de los Rayos del Necaxa.

La cadena de triunfos rojiblancos más larga al principio de un torneo es de ocho, en el Bicentenario 2010, pero en esa justa su meta sí fue perforada.

RACHA DE IMBATIBILIDAD. Su mejor racha de la historia sin recibir anotaciones al inicio de un certamen se remonta al Invierno 96.

El Guadalajara sumó 358 minutos al arranque sin permitir dianas. El arquero Martín Zúñiga jugó 351 de esos minutos y Eduardo Fernández lo hizo en los restantes siete.

Esa vez, El Rebaño comenzó con un 2-0 sobre Pumas, un empate por 0-0 en la cancha del León y una goliza de 5-0 al América.

Su marca acabó en la jornada cuatro ante Morelia, club que le encajó un tanto en la victoria por 1-4 de la Chivas.