FUTBOL MEXICANO

Chivas le mete goliza a los Cafetaleros de Tapachula, en la Copa MX

Los tapatíos empiezan a ilusionar, ayer golearon a Cafetaleros y lideran el Grupo 8 con seis puntos

Deportes 16/01/2019 10:24 Redacción Actualizada 10:24

Chivas siguió con su buen paso. Anoche derrotó 3-0 a Cafetaleros de Tapachula, llegó a seis puntos y lidera el Grupo 8 de la Copa MX.

Los tapatíos han tenido un inicio de ensueño, pues también en la Liga MX han logrado dos triunfos y están en la cima de la tabla junto con Lobos.

El cotejo fue de mucha tranquilidad para el conjunto juvenil que mandó José Cardozo al campo.

Ante la fragilidad de la defensa cafetalera, Guadalajara puso el 1-0 al minuto 18. Luis Ojeda mandó pase por la derecha al área, donde Ronaldo Cisneros remató con la cabeza.

La presión del Rebaño aumentó y en el minuto 23 anotó el 2-0. La jugada nació de un tiro de esquina por la izquierda, Hedgardo Marín remató con la cabeza, pero el esférico lo tocó Sebastián Ibars para mandarlo al fondo de su meta, en claro autogol.

Hedgardo Marín tuvo el tercero de los rojiblancos en el cobro de un tiro libre directo. El balón llevaba dirección a gol, sólo que el portero Luis Ojeda voló de manera espectacular y desvió la pelota a tiro de esquina, ahogando el grito de gol de los aficionados.

Para el segundo tiempo el dominio fue rojiblanco, pero a sus juveniles les faltó tranquilidad para definir.

El 3-0 cayó al minuto 51. Miguel Basulto recibió una pelota retrasada y la prendió con la cara interna del pie derecho para colocar el balón pegado al poste izquierdo, lejos del alcance del portero Luis Ojeda.

Luego Chivas redujo la intensidad pero sin renunciar al ataque y aunque estuvo cercar de hacer el cuarto pepino, no cristalizó sus llegadas.