Apertura 2018

Chivas despierta y vence sin compasión a los Tiburones Rojos

Con dos goles de Javier “Chofis” López, las Chivas lograron su primer triunfo en Liga en la era José Cardozo

Deportes 18/08/2018 10:31 Redacción Actualizada 10:31

VERACRUZ.— A Chivas le bastaron 12 minutos de lucidez futbolística para por fin ganar en el Apertura 2018.

Con un doblete de Javier López, el Rebaño venció 2-0 a domicilio a los Tiburones Rojos que mostraron en la cancha la crisis administrativa que desató la salida de Guillermo Vázquez del equipo.

Con este resultado, los tapatíos llegaron a cuatro puntos y salieron del fondo general, mientras los escualos se estancaron las mismas cuatro unidades que su rival de ayer.

La desconcentración de los jugadores del Veracruz tras la salida de Guillermo Vázquez como su técnico se mostró en la cancha a muy temprana hora.

Corría el minuto 13, cuando Javier López tomó el balón afuera del área, se quitó su marca y luego de una “mini bicicleta”, sacó un disparo que venció al portero de Pedro Gallese y así meter el 1-0 en la pizarra.

Los escualos intentaron una reacción, pero Chivas aprovechó un rebote en la pierna de Joe Abrigo para aumentar su ventaja.

Luego de ese rebote, “La Chofis” tomó el esférico y sacó un remate bombeado que clareó al arquero y se fue a la red para el 2-0.

El tercero estuvo cerca de llegar, sin embargo, un tiro de Ángel Saldívar se estrelló en el poste derecho.

El panorama se tornó negro para los Tiburones cuando el silbante Óscar Macías mandó a las regaderas a Rodrigo Noya por una plancha sobre Michael Pérez.

En los últimos minutos, los de casa se fueron al frente en busca del gol, pero por más que lo intentaron no lo consiguieron y así se selló el primer triunfo de las Chivas en el torneo.

En la jornada doble, los veracruzanos visitarán a media semana a los Tigres y el sábado siguiente recibirán a los Xolos de Tijuana.

A su vez, las Chivas reciben a Necaxa el martes y en la jornada siete del certamen tendrá el clásico tapatío ante los rojinegros del Atlas, que aún no meten gol en el torneo.