jornada 3

Barcelona le mete tremenda goliza al Huesca, en la Liga Española

Barcelona trituró a la frágil zaga del Huesca, con Messi y Suárez en plan implacable

Deportes 03/09/2018 11:03 Redacción Actualizada 11:03

El Barcelona se ensañó con el debutante Huesca, que pese a adelantarse en el marcador sufrió la primera gran goleada de la Liga española en esta campaña, lo que sitúa al Barcelona en el liderato por mejor diferencia de goles respecto al Real Madrid.

Messi estuvo genial y consiguió un doblete (minutos 16 y 61), mientras que Luis Suárez aportó otros dos tantos (39’ y 90’). El resto fueron de Rakitik, Dembelé, Alba y un autogol de Pulido.

La apuesta valiente del conjunto que dirige el argentino Leo Franco en su primera visita liguera al Camp Nou le permitió irse arriba 1-0 a los tres minutos por medio de Juan Camilo Hernández y llegar con opciones al descanso (3-2) después de una diana de Álex Gallar.

Pero el factor sorpresa se desvaneció ante el poderío del conjunto de Ernesto Valverde, que acabó goleando sin piedad.

El argentino Leo Messi, omnipresente, amainó el sorprendente inicio del cuadro oscense al cuarto de hora y se culminó la remontada azulgrana con goles de Jorge Pulido, en propia meta, y del uruguayo Luis Suárez, aunque aún Álex Gallar permitió a su equipo alcanzar el intermedio en el partido.

Tras el descanso, el Huesca dio muchas facilidades y el Barcelona goleó a placer. El francés Ousmane Dembele y el croata Ivan Rakitic no tardaron en ampliar la cuenta. Messi y Luis Suárez, este de penalti en el descuento, y un gran Jordi Alba, completaron el festival ante un Huesca que llegaba invicto y que pese a dar buena imagen no pudo resistir tanto arsenal azulgrana.

Tras ocupar el liderato el Sevilla y el Real Madrid la punta es ahora para el Barcelona por dos goles de diferencia respecto al cuadro de Julen Lopetegui, que el sábado derrotó al Leganés por 4-1.

La pasada campaña, los azulgranas subieron también a la cima en la tercera jornada y ya no la dejaron.