Fútbol Mexicano

Atlético San Luis logra su primer triunfo en Primera División tras vencer a los Rayados

El conjunto potosino vence por la mínima al cuadro regiomontano y suma sus primeros tres puntos en el torneo

atletico san luis vence a rayados y suma su segunda victoria

Deportes 29/07/2019 05:23 Redacción Actualizada 13:34

San Luis.– Por fin sumó en Primera División. El Atlético San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, venció 1-0 a los Rayados de Monterrey con un gol del argentino Matías Catalán para firmar una victoria importante.

En la segunda jornada del torneo Apertura, Catalán cobró un tiro libre a media altura en el minuto 18 y con la colaboración del guardameta Marcelo Barovero le dio al San Luis una ventaja que el equipo cuidó con un gran planteamiento defensivo, sobre todo en la segunda mitad.

Monterrey, dirigido por el uruguayo Diego Alonso, comenzó a presionar desde la salida, pero el cuadro de casa se hizo de la pelota y creó peligro.

Después del gol de Catalán no se echó atrás y estuvo cerca de una segunda anotación con un par de llegadas del atacante argentino Nicolás Ibáñez.

El defensa gaucho Nicolás Sánchez remató de cabeza en un ataque de los Rayados en el cierre de la primera mitad y estuvo cerca de anotar. Pero la defensa potosina estuvo atenta para despejar y mantuvo invicta la meta defendida por Carlos Felipe Rodríguez.

En la segunda parte, el San Luis se plantó bien sin renunciar al ataque. Organizó varios contrataques y otra vez acarició la posibilidad de ampliar la ventaja por intermedio de Ibáñez.

Monterrey reaccionó en los finales. El mexicano Carlos Rodríguez disparó al arco en un tiro libre en el 88 y el balón salió por poco y segundos después el equipo creó peligro con un centro al área pero nadie llegó para definir.

Con la victoria, el San Luis suma un triunfo, una derrota y tres puntos, mientras los Rayados sumaron su segundo revés consecutivo y lagrimean en el fondo de la tabla.