LIGA MX FEMENIL

América femenil rescata empate en Puebla

Las águilas se rezagan en la búsqueda por ocupar el liderato general

Deportes 15/10/2018 11:12 Redacción Actualizada 11:12

El América femenil vino de atrás para empatar 1-1 en su visita a Puebla, en la fecha 13 del torneo Apertura 2018

Las Águilas se fueron al tercer lugar del Grupo 1 y al quinto general, con 23 unidades, por lo que que se han rezagado en su búsqueda de alzar ocupar el liderato de la justa, que ocupa de manera provisional Tigres, con 28 puntos.

Por su parte, La Franja llegó a 15 unidades en el quinto sitio del primer pelotón.

ÁGUILAS MERMADAS

Las azulcrema enfrentaron a las camoteras con las bajas de Jaidy Gutiérrez en la portería y Jana Gutiérrez en la defensa, por sus llamados al Tri, así como la de la delantera Lucero Cuevas, quien se recupera de un golpe en la cabeza.

El duelo en el Estadio Cuauhtémoc comenzó equilibrado. Las pupilas de Leonardo Cuéllar no lucieron cómodas en el terreno de juego y pese a sus llegadas de peligro no consiguieron ser superiores en el marcador.

Al minuto 31, Mariela Jiménez abrió el marcador para las locales. Tomó el balón tras un errore de la defensa rival, recorrió unos metros y cuando Maricruz González, portera americanista, le dejó el espacio necesario, sacó un punterazo que se convirtió en el 1-0.

Sin embargo, las de Coapa igualaron 1-1 antes de irse al descanso con un cabezazo de Estefanía Fuentes (45’).

Para la parte complementaria, ambas escuadras hicieron modificaciones para ampliar el marcador sin descuidar su portería, pero los festejos no se volvieron a hacer presentes.