LE PARTEN EL PICO

América pierde invicto en el nido; cae contra Atlas

Los jugadores de las Águilas resintieron la salida de su presidente y comprometen su boleto a Liguilla al caer con los rojinegros

Deportes 30/04/2017 11:00 Antonio Esquivel Bernal Actualizada 11:00

A los jugadores de América siempre sí les afectó la salida de Ricardo Peláez. En sólo 15 minutos el cuadro azulcrema permitió los dos tantos (2-1) con los que perdió el invicto en casa, terminó su racha sin gol en el Azteca y bajó hasta el séptimo lugar general, al quedarse con 24 puntos.

Por su parte, el Atlas llegó a 26 unidades, se colocó en el sexto lugar, al rebasar al propio cuadro amarillo y asegura su pase a la Liguilla.

El Atlas no quiso andarse con diplomacias y a los tres minutos terminó con el invicto que tenía Agustín Marchesín en su portería en el Estadio Azteca.

TANTO DE VESTIDOR. Luis Reyes cobró un tiro de esquina que Leiton Jiménez aprovechó que Edson Álvarez lo dejó solo para rematar de cabeza, poner el 1-0 y dejar en 588 minutos sin gol la cabaña azulcrema en casa.

Los de casa estuvieron cerca del empate. Paul Aguilar mandó un servicio al área que remató con la testa Oribe Peralta y el arquero Miguel Fraga atajó con un reflejo felino.

Los visitantes encontraron el segundo con un contragolpe. Luis Robles le dio un pase a Matías Alustiza, quien se quitó a un defensa con un recorte y sacó un tiro que venció la estirada del arquero para el 2-0.

En el último minuto, Miguel Samudio tuvo el primero para el América, pero cuando se plantó solo en el área, estrelló su tiro en el cuerpo del arquero atlista.

En la segunda mitad, Ricardo Marín sacó un fogonazo que se estrelló en el poste izquierdo de la cabaña rojinegra.

Al 80’, Diego Lainez se quitó a Brayan Garnica y a José Madueña, y metió un tiro que el arquero Fraga atajó.

El gol del América llegó a tres minutos del final. Luis Robles metió una mano en el área, que cobró Peralta para el 2-1.