RAYO DE PRIMERA

Necaxa vuelve a ser de primera

Ascenso MX El Necaxa vence a los Bravos de Juárez y tomarán el lugar que dejaron en Primera División los Dorados de Sinaloa

Deportes 22/05/2016 19:27 Redacción Actualizada 19:27

CIUDAD JUÁREZ.— El Necaxa está de regreso en la Primera División. Los Rayos vencieron 2-0 a los Bravos (3-0 en el global), en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Tuvieron que pasar cinco años para que los pupilos de Alfonso Sosa lograran subir a la máxima categoría del futbol en México.

La última vez en la que los hidrocálidos habían estado en entre los 18 equipos de la Liga MX, fue en el Clausura 2011.

BRAVO INICIO. La escuadra de casa comenzó a bombardear la cabaña rival desde el minuto dos de tiempo corrido.

Leandro Carrijo sacó un disparo dentro del área, que el portero Yosgart Gutiérrez mandó a tiro de esquina.

En la siguiente jugada, el propio Carrijo tuvo un nuevo disparo, en el que Gutiérrez lo volvió a tapar a dos manos.

La polémica llegó al encuentro al minuto 23, cuando el árbitro Ángel Monroy le anuló el gol de la quiniela a los de Chihuahua, por un fuera de lugar de Sciola Moraes.

Nueve minutos más tarde, los Rayos tuvieron su primera jugada de peligro. Jahir Barraza recibió un balón frente al marco, pero su fogonazo se fue por encima, cuando estaba solo y sin portero de por medio.

Antes de irse al descanso, les volvieron a anular un gol a los Bravos por fuera de lugar, que en esta ocasión no fue tan reclamado como el primero.

CAMINO A LA GLORIA. El segundo tiempo tenía apenas diez minutos y el Necaxa logró el primer tanto del partido.

El chileno Luis Felipe Gallegos aprovechó las facilidades que le dio la defensa de Juárez para sacar un cañonazo y poner el 1-0 y 2-0 en el global.

En los siguientes minutos los Bravos se adueñaron del balón, pero no lograban inquietar por ningún motivo a Yosgart.

La puntilla llegó a los 90 minutos, cuando Alberto Sánchez orquestó un contragolpe que llevó el balón a la red de los Bravos y a sí sellar el ascenso a la Primera División del Necaxa.

En los últimos instantes, los de casa intentaron, pero fue demasiado tarde. Redacción

Regresael ausente

05

AÑOS Tuvieron que pasar para que el Necaxa obtuviera su boleto de regreso al máximo circuito del futbol. La última vez que estuvo en Primera División fue en el Clausura 2011.