Ismael Hernández y Germán Sánchez, los mexicanos que sorprendieron a Río

La jornada 15 de los Juegos Olímpicos sorprendieron a todos, principalmente a los mexicano que 'no lo vieron venir'

Imagen: Getty Images

Deportes 20/08/2016 17:42 Redacción Actualizada 18:02

En una jornada olímpica sin precedentes los atletas mexicanos han logrado ganar dos medallas en menos de 24 horas.

Los metales corrieron a cargo del tapatío Germán Sánchez, quien logró colgarse la plata en la prueba de clavados de 10 metros e Ismael Hernández que alcanzó el bronce en pentatlón moderno.

Sánchez se impusó ante el estadounidense David Boudia en la última y cardiaca ronda en la alberca, al ejecutar con maestría un clavado que obtuvo 91.20 puntos.

Por otro lado, la sorpresa mexicana corrió a cargo de Ismael Hernández al lograr colorcase en el tercer lugar del podio. Tras superar el Pentatlón Moderno, una de las competencias que es calificada como “complicada” en la justa, pues consta de 5 etapas: Tiro deportivo, esgrima, natación, salto ecuestre y carrera a campo traviesa.

El mexicano comenzó la competencia en el número 16 y rápidamente comenzó a aventajar a sus oponentes y al terminar logró un total de mil 468 puntos, los cuales le permitieron subir al podio a reclamar su bronce.

Sin duda, sorpresivos triunfos que saben a oro.