SE RAJÓ EL PORTO

Chivas y Porto empataron; los lusos no salieron a tirar penales

Cuando Chivas saboreaba la victoria, el equipo portugués no quiso tirar penales para definir al ganador

Deportes 20/07/2017 09:02 Redacción Actualizada 10:28

Se rajó el Porto. En los minutos finales Chivas empató 2-2 tras ir abajo por 0-2, pero el conjunto luso se negó a disputar la tanda de penales en la Supercopa Tecate.

El timonel Sergio Conceição se molestó con el árbitro y decidió retirar a los Dragones de la cancha, así que El Rebaño Sagrado se quedó vestido y alborotado.

Matías Almeyda hizo frente a la escuadra portuguesa con puros juveniles durante 45 minutos, mientras que el rival europeo dejó en la banca a los mexicanos.

Con Íker Casillas poco más de media hora sobre el campo y una casa rojiblanca prácticamente vacía, el juego transcurrió con pocas emociones.

La primera cayó al minuto uno, cuando Vincent Aboubakar aprovechó los errores defensivos de los mexicanos y firmó el 0-1.

Otavio Monteiro decretó el 0-2, al 38’, luego de un pase del mexicano Héctor Herrera, quien entró de cambio tres minutos antes.

REAPARECE EL CONE. Para el segundo tiempo, Almeyda sintió lastimado su orgullo y cambió a sus 11 jugadores para mandar un cuadro más parecido al que disputará el torneo Apertura 2017.

Cota, Chapo Sánchez, Salcido, Basulto, Aris Hernández, Michael, Beltrán, Fierro, Chofis, Macías y Zaldívar fueron los encargados de buscar la remontar ante el Porto.

Y comenzaron a gestar la hazaña al 55’: José Juan Macías se avivó en un tiro libre y agarró desprevenido al rivale para acortar distancias, 1-2.

El momento más emotivo fue el regreso a las canchas de Isaac El Conejo Brizuela, quien reapareció entre aplausos después de una ausencia de cuatro meses por lesión.

Al 83’, Carlos Fierro empató 2-2 con un disparo cruzado, tras un pase de El Chapo.

Los penales estaban pactados para decidir al ganador, pero el Porto se molestó y como en un juego de barrio dijo “me voy y me llevo mi balón”.