Chelsea vs FC Barcelona | EN DIRECTO

Leo Messi intentará marcar por primera vez a Chelsea en el Stamford Bridge

(Foto: El Gráfico)

Deportes 20/02/2018 13:34 Enrique Gutiérrez Actualizada 15:38

*** LES AGRADECEMOS INFINITAMENTE HABER SEGUIDO ESTA CRÓNICA MINUTO A MINUTO DEL DUELO ENTRE EL BARCELONA ANTE EL CHELSEA, POR LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE. ESPERAMOS QUE HAYA SIDO DE SU AGRADO Y NOS LEEMOS EN LA SIGUIENTE.

90+3.- El Barcelona pasea el balón, hasta que el árbitro finalmente marca el final del partido. 1-1 favor Barcelona, que recibirá el juego de vuelta el próximo 14 de marzo en el Camp Nou.

90.- Pese a todos los intentos del Chelsea, parece que todo terminará igualado en este duelo de ida. El árbitro compensa tres minutos.

80.- Durísima entrada en medio campo que provoca conato de bronca, pero no pasa nada.

78.- Chelsea se encuentra incrédulo, pero listo para retomar la ventaja.

75.- ¡¡¡GOOOL!!! ¡¡¡GOOOL!!!! ¡¡¡ GOOOL!!! Barcelona iguala el marcador 1-1 con disparo de Messi, quien recibió diagonal retrasada de Iniesta por izquierda dentro del área.

74.- En lo que parecía un avance prometedor por derecha, Willian es despojado del balón por Gerard Piqué, cuando parecía que sería el segundo para el Chelsea.

74.- Tras el balde de agua fría, Barcelona se lanza al ataque en busca de la igualada, aunque sin mucho éxito.

62.- ¡¡¡GOOOOL!!! ¡¡¡GOOOL!!! ¡¡¡GOOOL!!! El Chelsea se va al frente con tanto de Willian, quien luego de reventar dos postes afinó la puntería y tras recibir al centro, apenas fuera del área del Barcelona, sacó disparo que se alojó en la base del poste izquierdo de Ter Stegen para el 1-0 de The Blues.

57.- El duelo sigue muy disputado en media cancha, con los jugadores destruyendo los intentos rivales, que concentrándose en hacer los suyos.

47.- Barcelona arrancó mandón, buscando la portería rival y Messi hacer una de las suyas.

45.- Todo listo... ¡¡¡y ARRAAANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

45.- Termina el primer tiempo. Chelsea y Barca no se han hecho daño todavía.

41.- ¡¡¡SE SALVA EL BARCA!!! Willian, nuevamente, hace estremecer la portería de Ter Stegen, con tirazo desde fuera del área que impactó con violencia el poste derecho blaugrana.

33.- Willian recibe en corto por izquierda, hace una finta, dos, se abre espacio y desde fuera del área manda un tiro envaselinado de derecha que revienta el poste contrario del Barcelona... ¡Ufff!

32.- El duelo comienza a hacerse algo tedioso por los esfuerzos defensivos de ambas escuadras.

30.- Marcos Alonso cobra por encima de la barrera y a la base del poste derecho, pero el guardameta culé Marc-Andre Ter Stegen está muy atento y apaga el peligro.

30.- Falta apenas fuera del área del Barcelona. Tiro libre para el Chelsea.

27.- El equipo está muy trabado a media cancha, con ambos equipos muy precavidos y a la espera de cualquier error del rival o una genialidad de cualquiera de sus jugadores para abrir el marcador.

22.- El Barca ya adelantó líneas y comienza a verse mandón dentro del terreno de juego.

21.- Tiro de esquina para el Barcelona: Lo cobran en corto, retrasan y mandan centro al corazón del área del Chelsea, donde la esférica es rechazada sin peligro.

11.- Barcelona luce un uniforme vino muy llamativo, mientras el Chelsea usa su característico uniforme azul... Tensa calma en el estadio Stamford Bridge.

10.- Messi comienza a sacar la maestría, pero el Chelsea es el que ha estado más cerca del gol con el tiro de Hazard y un cabezazo dentro del área culé.

05.- Primer tiro de peligro: Chelsea llega con fogonazo de Eden Hazard desde fuera del área, por el lado derecho... ¡Cerca la bala!

00.- ¡¡¡Y ARRAAANCA EL PARTIDO!!!

*** En 2012, Chelsea echó al Barça en semifinales en el Camp Nou. Terminaron 1-0 en Stamford Bridge y 2-2 en Barcelona con gol de Fernando “El Niño” Torres en tiempo de compensación, por lo que si algún equipo tiene sed de revancha, ese es Barcelona.

*** En 2009 Barcelona perdía 1-0 la vuelta y al 93', Andrés Iniesta anotó con tiro al ángulo superior de Cech; Barça avanzó a la final y ganó su primer triplete. Meses después, el único sextete en la historia del futbol europeo.

*** En el 2000, en cuartos de final, Barcelona goleó 5-1 en la vuelta para remontar el 3-1 de Stamford Bridge. Los dos goles de diferencia fueron en tiempos extra. En 2005 Chelsea se vengó en octavos y se impuso con global de 5-4. En 2006, también en octavos, y el cuadro culé se impuso con global de 3-2.

*** Chelsea fue sublíder del Grupo C, sólo detrás de la Roma. En la Premier su lugar para la próxima Champions está en veremos, pues es cuarto con 53 puntos, muy lejos del líder Manchester City; en la Copa FA avanzó a cuartos de final y ya fue eliminado de la Copa de la Liga.

*** Lionel Messi llega a este duelo con cinco partidos al hilo sin meter gol; además, no le ha anotado a Thibaut Courtois en los últimos ocho juegos (uno con Bélgica); no lo hace desde diciembre de 2012. Por si fuera poco, no le ha anotado a los Blues en ocho juegos e incluso falló un penal clave ante ellos en 2012.

*** El duelo entre Chelse y Barcelona es un clásico. El equipo blaugrana llega como líder de la Liga española y finalista de la Copa del Rey, por lo que aspira al tercer triplete de su historia (2009 y 2015). Clasificó a octavos como primer lugar del Grupo D con cuatro triunfos y dos empates.

*** BIENVENIDOS A ESTA CRÓNICA MINUTO A MINUTO DEL DUELO DE LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE ENTRE BARCELONA Y MANCHESTER UNITED.