América y Cruz Azul disputarán en el Estadio Azteca una edición más del Clásico Joven

(Foto: Archivo El Universal)

Deportes 20/02/2016 19:00 Redacción Actualizada 20:27

CRÓNICA

En el Clásico de Joven hubo de todo como en botica. Cruz Azul y América ofrecieron entrega, garra, golazos y el árbitro José Alfredo Peñaloza un penal inexistente para que el marcador en el estadio Azteca terminara 3-3.
Este resultado pondrá a las Águilas con 12 puntos en la tabla general, mientras que a los cementeros en diez unidades y seguramente en el sexto lugar general.

El cuadro de La Noria abrió el cotejo a tambor batiente. El reloj apenas había la primera vuelta en su circunferencia, cuando Jorge Benítez se plantó en el área, pero el portero Moisés Muñoz mandó el disparo a tiro de esquina.

Sin embargo, los celestes tomaron la ventaja en el cobro de ese tiro de esquina. Víctor Vázquez mandó la pelota al área y ante la mala salida de Muñoz, Benítez controló el balón en dos tiempos y lo mandó a la red.

A los 17 minutos se prendieron los focos rojos en América, ya que su portero titular tuvo que salir de la cancha por un golpe en el ojo que le dio Joffre Guerrón y se agudizó más, cuando Darío Benedetto salió por lesión en la pierna.

MAL JUZGADO. Cuando mejor jugaba Cruz Azul, el árbitro José Alfredo Peñaloza cometió un error garrafal, al marcar una mano inexistente de Omar Mendoza en el área. Osvaldito Martínez se encargó de cobrar y dar la igualada a las Águilas.

Esa jugada descontroló a los defensas celestes y tres minutos más tarde, Pablo Aguilar se plantó en el área y con un remate de cabeza, que el guardameta Jesús Corona no midió bien y el esférico se fue adentro de la portería para el 2-1.

En la segunda mitad, los amarillos aumentaron su ventaja. Osvaldito mandó un centro para Oribe Peralta, quien como en sus viejos tiempos, sacó un tiro certero que fue imposible de detener por José de Jesús Corona.

La situación se volvió a apretar con la entrada de Christian Giménez. El Chaco recibió un pase de Vázquez y fusiló a Hugo González, cuando América era el dueño de las acciones.

COCHINOS. Los jugadores de las Águilas se complicaron la existencia. Primero, Oribe Peralta, quien se fue expulsado por un codazo, que le dio a Francisco Javier Rodríguez.

Después, Darwin Quintero por darle una patada a Omar Mendoza también se fue a los vestuarios antes de tiempo. Esto dio como resultado que los celestes empataran el juego.

Y esto ocurrió en el tiempo de compensación. Joao Rojas sacó un disparo dentro del área que pegó en el poste y se fue a las redes y allí se gestó el empate a tres tantos.

PRIMER TIEMPO

América y Cruz Azul Chocan una vez más, ahora ambos clubes se ven las caras en el estadio Azteca.