Rompen racha de seis años

Memes aniquilan al América tras derrota ante Chivas

Con un gol de Ángel Zaldívar las Chivas vencen al América en el Clásico y son momentáneamente sublíderes

(Foto: Redes sociales)

Deportes 19/02/2017 09:33 Redacción Actualizada 12:43

Las Chivas se quedaron con el Clásico Nacional. Con un gol de Ángel Zaldívar, el Rebaño Sagrado venció 1-0 al América que sigue en crisis de resultados.

Estos tres puntos colocaron a los rojiblancos, de manera momentánea, como sublíderes generales con 14 puntos, mientras que las Águilas cayeron al 14 con siete unidades.

Otro punto a destacar de este triunfo fue que los tapatíos acabaron una racha de seis años sin poder vencer a su acérrimo rival como locales.

En los primeros diez minutos, los amarillos fueron los que se acercaron a la cabaña rival.

Primero, José Juan Vázquez se barrió en el área para evitar que Oribe Peralta fusilara a Rodolfo Cota.

La segunda inició con un desborde de Miguel Samudio, quien mandó una diagonal hacia atrás en la que Jaír Pereira alcanzó a rechazar.

El Guadalajara reaccionó hasta los 21 minutos. El propio Pereira remató de cabeza, pero el portero Agustín Marchesín tomó a dos manos para acabar con el peligro.

Siete minutos más tarde se abrió el marcador. Pablo Aguilar le cometió una falta dentro del área a Alan Pulido para que el silbante Luis Enrique Santander decretara el penal.

Ángel Zaldívar fue el encargado de cobrar y con un disparo raso y a la derecha mandó el balón al fondo para el 1-0.

DOS EXPULSADOS

Las malas noticias llegaron para los visitantes a los 51 minutos. Samudio recibió la tarjeta roja directa por darle un pisotón al volante Javier López.

Las Chivas pudieron sentenciar el juego, pero Rodolfo Pizarro perdonó frente al marco.

Jesús Sánchez desbordó por la derecha y mandó un centro para el playera número 20, sin embargo su remate frente al marco se fue por un costado.

Por si fuera poco, los capitalinos se quedaron sin entrenador, cuando a Ricardo La Volpe se le ocurrió meterse a la cancha para quitarle el balón a Jesús Sánchez, por lo que recibió la tarjeta roja.

El partido llegó a su fin y se hicieron realidad las palabras del presidente deportivo de América, Ricardo Peláez, quien el viernes mencionó que las Águilas eran víctimas ante Chivas.

Tras la victoria de Guadalajara ante el América, los memes en las redes sociales no se hicieron esperar y tundieron fuertemente a las Águilas; aquí te dejamos los mejores.