Liga MX

El América dejó heridos de muerte a los Pumas al golearlos en CU

Deportes 03/05/2018 07:11 Gabriel Cruz Actualizada 12:57

Ni las garras metió Pumas y ni siquiera un miau lanzó, pues desde el minuto uno se vio en desventaja y al final perdió 1-4 con América, en la ida de los cuartos de final del Clausura 2018, en CU.

Al segundo 55, las Águilas sorprendieron con un cabezazo de Mateus Uribe, tras servicio de Renato Ibarra desde la banda derecha para el 0-1.

Los felinos respondieron con un pase filtrado a Nicolás Castillo, pero primero tapó Agustín Marchesín su disparo y luego la zaga despejó.

Más tarde, Matías Alustiza probó al arco sin mucha suerte, mientras que Jérémy Ménez falló el segundo de frente a Alfredo Saldívar, con un tiro flojo a las manos del arquero.

Un minuto después, el poste salvó a los auriazules. Y al 25’, el galo volvió a entrar por izquierda con peligro, aunque definió por encima de la meta.

Al 27’, el francés cambió de banda y su servicio pegó en el codo de Luis Quintana. El silbante Luis Santander regaló un penal que el propio Jérémy se encargó de mandar al fondo de las redes, en un 2-0 lapidario para la escuadra universitaria.

El duelo se convirtió en goleada al minuto 34, de nuevo con Ménez sirviendo para Uribe, quien se erigió como el verdugo de los felinos, con el 3-0.

La tragedia puma encontró un ligero alivio con un empujón en el área amarilla antes de irse al descanso: Nico convirtió la pena máxima para darle vida a su manada: 1-3

MERO TRÁMITE

Pumas saltó con hambre de goles al complemento y las Águilas se replegaron para cazarlos al contragolpe. Así fue como Cecilio se quedó cerca de otro tanto.

Al 50’, otro penal infantil del portero Saldívar devolvió la ventaja de tres tantos para América: Ménez hizo efectivo el 1-4 desde los once pasos.

Los del Pedregal aún lanzaron sus últimos rasguños, pero a Gallardo le tapó su fogonazo Marchesín, mientras que Castillo se perdió la más clara con un disparo desviado.

La vuelta será el sábado y Pumas deberá ganar 4-0 para seguir con vida. Luce muy difícil.