La Banquetera

Vie, 22/04/2016 - 05:00

Lo complicado de los mariscos está en saber prepararlos. Los hay cocidos, a la plancha, fritos, fríos, calientes, y lo importante de un buen platillo no está en los ingredientes, sino en la huella que deja en el paladar.

En Puro Sinaloa, además de conquistar con platillos de sazón norteño, atrapan el amor de sus comensales con una acogedora atención. Así lo quiso Vicente Rodríguez, originario de Sinaloa, quien hace siete años optó por poner un negocio.

Al principio preparaban pollos al carbón bañados en adobo, pero al intentar variar en sabor, Vicente añadió a su carta un par de nuevos ingredientes.

Largas filas de clientes aparecieron cuando los mariscos ocuparon un lugar en el menú; camarones azules, cocteles combinados, pulpo a las brasas, empanadas y almejas traídas de Sinaloa, se cocinan cada fin de semana detrás de un carrito de metal con ventanillas de cristal, donde atiende "Charlie", un joven que adereza los mariscos, al son de la música.

En las mesas, los comensales reviven un ambiente costero, dispuestos a deleitarse con un apetitoso platillo del mar. Pueden elegir camarones al tamarindo, acompañados de jitomate, cilantro, bañados con una salsa de tamarindo y aderezados con mantequilla, que posteriormente se envuelven en papel aluminio y se cocinan al carbón. También están las típicas tostadas sinaloenses acompañadas de mayonesa y chipotle o las almejas rasuradas con salsa inglesa, cebolla, cilantro y limón o gratinadas al carbón.

Para los más exigentes está el maleficio o copa del patrón, donde se mezclan pulpo, ostiones, pescado, camarones cocidos, crudos y se le agrega limón, cebolla, pepino, jugo de tomate y el chile de la casa.

La especialidad es el aguachile de atún o camarón, se sirve al natural con camarones azules crudos o atún acompañados con pepino y cebolla morada o puedes pedirlo negro, bañado en salsa maggie, inglesa y clamato. Todos acompañados con chile en cualquiera de sus tres escalas: para niño, adulto o crudo. Acompaña tus platillos con una cerveza al estilo Sinaloa.

DÓNDE

Visítalos de lunes a jueves, de 12:00 pm a 6:30 pm, para el pollo, y los mariscos, de viernes a domingo, de 12:00 a 7:00 p.m, sobre la calle Erasmo Castellanos Quinto #253, delegación Coyoacán.

PALADARES

"La calidad de los productos es buena, son frescos y la relación precio-calidad es excelente. Mi favorito es el aguachile de camarón" Brenda Zamora Comensal.

"Están muy ricas las empanadas y el sazón del pollo también se los recomiendo" Miriam Talavera Clienta.

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