Manolo, creador de un gran sabor

OPINIÓN 07/08/2015 05:00 Actualizada 05:00

Si hiciera una lista de los mejores tacos del DF, “Tacos Manolo” ocuparía los primeros lugares. Con una exclusiva preparación de la carne, sus tacos de bistec suave y condimentado, no pueden compararse en calidad, ni en sabor, con cualquier otro taco de la ciudad.

El olor resulta irresistible cuando pasas cerca del local. Por el aroma del tocino frito, la cebolla y el cilantro, y los dos trompos de carne dorada que giran en la entrada del lugar, es imposible no acercarse a preguntar por el menú.

Tacos de bistec a la parrilla, arracheras, alambres, tacos de pastor y otras apetitosas especialidades, se sirven en porciones generosas y llevan el sazón de las viejas manos de Manolo, quien comenzó el negocio hace 28 años con un triciclo adaptado para vender tacos de guisado.

Manolo no se resistió a la oportunidad de manejar su propio local. Por eso, al experimentar con la carne para obtener un mejor sabor, añadió tocino triturado y cebolla machacada.

El olor atrajo a cientos de personas a su puesto de metal y el sabor del primer “Taco Manolo” conquistó más allá de los alrededores. Ahí nació su especialidad.

Hoy, su local es de gran tamaño y la cocina es una demostración culinaria. Las tortillas, por un lado, se fríen alineadas con el jugo de la carne que gotea del trompo de pastor, mientras un cocinero envuelve los trocitos de carne en aluminio, para gratinarlos con queso.

Engullir esos tacos es una experiencia ‘celestial’. Y es que la textura de la carne, es tan suave que se deshace en l paladar. En sus tacos, el sabor a cebolla es casi invisible; sobresale el tocino, pero no avasalla.

Si prefieres salir de lo convencional, el ‘Juanga Manolo’ te va a encantar. Envuelto en pan árabe, calientito y dorado a la plancha, su taco es crujiente y suficiente para comer una sola vez.

Además, no puedes perderte su salsa de cacahuate, que aunque picosa, se disfruta, y el agua de horchata preparada de manera casera y natural.

PALADARES

"Es la primera vez que vengo. La textura de la tortilla, la textura de la carne me gustaron mucho. Y también me gustó mucho que tengan aguas de frutas". Miguel Á. López Comensal

"Venía con mis amigos después de la fiesta y se hizo costumbre. Son mis favoritos por su sabor especial, no sé si sean los condimentos, pero me gusta un ‘buen' cómo saben". Carlos A. Vargas Cliente

DÓNDE

Visítalos de lunes a jueves de 2:00 p.m a 2:00 a.m y viernes y sábados de 2:00 p.m a 3:00 a.m en la calle Luz Saviñón #1305, esquina Anaxágoras, en la colonia Narvarte Poniente.

 

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