Revista del Consumidor
Alertan riesgos por soya escondida en alimentos
El mercado ofrece productos que no informan que contienen soya
(Foto: Archivo El Gráfico)
De acuerdo con la Revista del Consumidor, el mercado ofrece productos que no informan que contienen soya, y consumirla “involuntariamente y en exceso puede provocar reacciones”, especialmente si se es alérgico.
Hace unas semanas, la Profeco alertó que 10 marcas de atún enlatado contienen soya, en porcentajes de 1% y hasta 62%, especialmente las marcas propias, además informó que de las 57 presentaciones analizadas contienen soya, sin que se informe claramente al consumidor la cantidad que tiene la lata de atún.
PELIGRO. Una reacción alérgica consiste en que “el organismo percibe como algo nocivo una sustancia, normalmente una proteína que denominamos alergeno.
El contacto con éste pone en marcha una respuesta inmunológica que se maniesta en diversos órganos del cuerpo”, según una publicación de la Revista del Consumidor.
Si quieres saber a qué alimento eres alérgico, es necesario que te realices un estudio y consultar inmediatamente a tu médico.